Mot de passe
Maintenir la connexion active sur ce site

SPORT

L'actualité sportive de la semaine en RDC

Le Tout Puissant Mazembe a laminé la formation tunisienne du Club Africain ce samedi 02 février 2019 au stade de la commune de Kamalondo à Lubumbashi avec le score historique de 8 buts à 0.

Ces buts ont été inscrits par Kevin Mondeko à la 12e minute, Mika Michée pour le 2-0 à la 22e minute sur un contre joué avec Mputu. A la 36e minute Jackson Muleka s’ajoute sur la liste des buteurs pour le 3-0. Juste avant la mi-temps Kevin Mondeko frappe encore pour le 4-0.

En seconde période Issama Mpeko accélère sur son couloir droit, sa passe de l’extérieur du pied droit est réceptionnée par Jackon Muleka qui se trouve nez à nez avec le gardien Tunisie. Sa feinte le met dans le vent et laisse les poteaux dégarnis pour le 5-0 à la 62e minute. A la 76e minute Trésor Mputu Mabi va à son tour marquer le 6e but des Corbeaux de la tête sur un centre de Muleka.

Elia Meschak entré en jeu à la place de Sissoko inscrit le 7e but à la 80e minute et Trésor Mputu va clôturer ce festival avec la 8e réalisation des Mangeurs des crocodiles qui se sont réellement pourléchés les babines cet après-midi.

Dans moins de 10 jours, les deux clubs se retrouveront du côté de la Tunisie pour la rencontre de la 4e journée.

Dans ce groupe C c’est la formation algérienne du CS Constantinois qui est leader avec 6 points pour 2 matches joués suivis de Mazembe 3 points pour 2 matches et Club africain 3e avec 0 pour 2 rencontres livrées.

Dans ce groupe la 4e équipe le SC Ismaili d’Egypte a été disqualifiée pour avoir provoqué l’arrêt du match de la 2e journée contre le Club Africain et par conséquent les résultats de ses matches sont aussi rejetés.